رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

احذر.. هذه المادة تقلل خصوبة الرجال وتسبب السرطان

متابعة: نازك عيسى الأكريلاميد هو مادة كيميائية تتكون نتيجة تفاعل...

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

لتبقى طوال العام وكأنها في موسمها..إليك طريقة تفريز البازيلاء

متابعة: نازك عيسى

 

تسعى معظم ربات البيوت لتفريز البازيلاء في موسمها لاستخدامها لاحقاً وخاصة في الشتاء. كونها تستخدم في تحضير العديد من الأطباق. لذلك حرصنا في هذا المقال على تعريفك بالطريقة الصحيحة لتفريز البازيلاء.

 

قشري البازلاء وقومي بإخراج جميع الحبوب من داخلها، مع الحرص على التخلص من الحبوب التي تكون قد تعرضت لكدمات.

ثم ضعي البازلاء في وعاء كبير، اغسلي حبات البازلاء بالماء البارد الجاري جيداً. بواسطة يديك أخرجي حبات البازلاء من الوعاء بعد ان تطفو على وجه الماء.

و في قدر من الماء المغلي على نار متوسطة، أضيفي ملعقة صغيرة من الملح وملعقة صغيرة من السكر ثم زيدي البازلاء المقشرة على دفعات واطهيها لمدة 3 الى 4 دقائق. ان كنت تودين حفظ كمية كبيرة من البازلاء، لا تطهي جميع حبات البازلاء مع بعضها البعض بل قسميها إلى دفعات كي تنضج بالتساوي.

ثم صفّي البازلاء من الماء ثم ضعيها في وعاء مملوء بالماء المثلج واتركيها لمدة 4 الى 5 دقائق حتى تبرد تمامًا.
الخطوة الخامسة: صفّي البازلاء مجدداً من الماء، ثم ضعيها على منشفة مطبخ جافة تماماً.

بعدها اتركي البازلاء حتى تجف تماماً لبضع ساعات. من المهم تجفيف البازلاء للتخلص من كمية الماء الزائدة وإلا فإنها ستلتصق ببعضها البعض بعد التجميد. خزّني البازلاء في الاكياس المخصصة لحفظ الأطعمة في الفريزر. اغلقي الاكياس باحكام واحفظيها في الفريزر.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي