رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

مسكن شائع يسبب نزيفاً في الدماغ ويؤدي إلى الخرف

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة حديثة من معهد كارولينسكا في...

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

جربيها.. حضري المخللات في المنزل كالمحترفين بهذه الطريقة

متابعة: نازك عيسى

 

تعد المخللات من الأطباق الجانبية الشائعة على موائد العائلة خصوصاً في شهر رمضان  سواء عند السحور أو في وجبات الإفطار.

ويتم استخدام أنواع الخضروات مثل اللفت والجزر والخيار وأنواع أخرى وتتميز بمذاق حامض بعد تخليلها في المنزل أو شرائها جاهزة من الأسواق، بحسب ما ذكرته “بوابة أخبار اليوم” المصرية.

ويفضل بعض الناس إعداد المخللات في المنزل ويتم ذلك باتباع بعض الخطوات البسيطة التي تشمل إعداد الخليط الخاص بها في وعاء يضم عدة مكونات تشمل الزعتر والثوم ثم إضافة الكريمة بشكل تدريجي وخلطها بصورة مستمرة حتى ينتج مزيج كريمي.

ويتم بعد ذلك إضافة الملح والفلفل الأسود، ثم نبدأ في إعداد أي نوع من الخضروات التي نريد تخليلها داخل أوعية خاصة وإضافة الخليط الذي قمنا بإعداده إليها.

يتم بعد ذلك إغلاق الوعاء بصورة محكمة ثم تركه لمدة أسبوع واحد فقط بعدها يمكن تناولها بطعم شهي على موائد الطعام.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي