رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قصور ألان ديلون.. رحلة “ثرية” من مراكش إلى باريس

لطالما ارتبط اسم الممثل الأسطوري ألان ديلون بالأناقة والسحر...

ماذا تعرف عن الحمل العنقودي؟

الحمل العنقودي هو حالة نادرة تحدث نتيجة اتحاد غير...

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

لماذا يتغير لون كريم الأساس؟ وكيف تحافظين على مكياجك مثاليًا؟

هل تعانين من مشكلة تغير لون كريم الأساس بعد...

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

رقاقات السميد والحليب.. لذيذة وسهلة

متابعة- غرام محمد

الكمية تكفي 8 إلى 10 أشخاص

علبة من العجينة الجاهزة للبقلاوة
5 أكواب من الحليب
ثلاثة أرباع الكوب من السميد
ملعقة طعام من دقيق الذرة المذوب في نصف كوب من الحليب البارد
ماء الزهر وماء الورد
كوب ونصف الكوب من الزبدة والسمن المذوبة.

التحضير
تسخن أربعة أكواب ونصف الكوب من الحليب، ويضاف إليها السميد ودقيق الذرة المذوب في الحليب.
يخلط المزيج من دون توقف فوق نار متوسطة حتى يصبح كثيفاً.
يضاف ماء الزهر وماء الورد إلى المزيج ثم يسكب في صينية حتى يبرد.
تفتح علبة العجينة الجاهزة وتغطى بمنشفة مطبخ.
تحضر رقاقات طويلة ومستطيلة من العجينة على أن يكون عرضها 4 إلى 5 سم. يدهن سطح كل رقاقة بملعقة طعام من مزيج السميد، ثم تطوى العجينة للحصول على شكل مثلث.
يدهن قعر صينية بالزيت، وترصف فيها المثلثات وتدهن بالزيت.
تدخل الصينية إلى فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية حتى تصبح وردية اللون.
يصب قطر السكر فوقها، وتقدم حين تصبح فاترة.
تزين الرقاقات بالفستق الحلبي المطحون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي