متابعة- غرام محمد
قشر البيض، يعتاد معظم الأشخاص على التخلص منه، لاعتقادهم أنه غير صالح للأكل، وهذا غير صحيح، حيث ثبت أنه يقدم للصحة العامة العديدة من الفوائد، نظرًا لاحتوائه على العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم، ولكن يراعى استهلاكه باعتدال، لأن الإفراط فيه قد يكون له تأثيرات سلبية على الصحة العامة.
فوائد قشر البيض
تقوية العظام
يمثل قشر البيض أهمية كبيرة لصحة العظام، حيث يحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم، تقدر بحوالي 40% من قيمته الغذائية، يستطيع الجسم امتصاص أكثر من 64% منه.
الحفاظ على نضارة البشرة
يلعب قشر البيض دورًا كبيرًا في الحفاظ على صحة البشرة وجعلها أكثر نضارة وحيوية، ويرجع السبب إلى محتواه العالي من الكولاجين وحمض الهيالورونيك.
تحسين صحة المفاصل
يقدم الكولاجين المتوفر في قشر البيض فائدة أخرى لصحة الجسم، حيث يساهم في تحسين صحة المفاصل، بمساعدة عناصر غذائية أخرى، مثل كبريتات شوندروتن والجلوكوزامين.