متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر الحفاظ على الزبدة بطريقة آمنة من أبرز المشكلات التي تعاني منها السيدات، فأحياناً ترتكب البعض منهن أخطاء تؤدي إلى تلفها بسرعة أو انبعاث رائحة غير محببة.
وفي هذا السياق، عرضت دكتور سهام سوقية، استشاري التغذية العلاجية طريقة بسيطة للحفاظ على الزبدة من الفساد تعرفي عليها في السطور التالية وفقاً لصدى البلد.
ففي منشور لها على صفحتها على فيسبوك قالت سوقية، أن الحرارة والضوء والهواء تؤدي إلى ظهور زنخة للزبدة مما يعطيها رائحة وطعم حامض وغير محبب.
ونصحت بعدم ترك الزبدة خارج البراد لوقت طويل. وإبقاء الورقة عليها عند الاستخدام أو وضعها في صحن له غطاء زجاجي.
وأوضحت استشارية التغذية أنه يمكن الاحتفاظ بالزبدة في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوعين. كذلك يمكن تجميدها لمدة تصل إلى 9 أشهر إذا تم تغليفه جيدًا .