رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

ترغبين بحفظ وجه الخل من العفن.. السرّ في هذه الطريقة

متابعة – لجين اسماعيل :

يعد الخل من التوابل المفضلة لدى الكثير من الأشخاص. وتدخل في صلصات السلطات والكثير من الوصفات. لكن ربما تبقى عبوات الخل لوقت طويل فتقلق السيدات من أن تفسد. فهل للخل مدة صلاحية؟ إليك الإجابة.

إن العمر الافتراضي للخل غير محدد، وذلك بسبب الحموضة العالية لهذا المنتج، وعدم حاجته إلى التبريد. كما تنطبق مدة الصلاحية غير المحددة هذه على عبوات الخل المفتوحة وغير المفتوحة بكلّ أنواعها.

وللحصول على نكهة مثالية، من الأفضل الاحتفاظ بالخل في عبوته ولو كانت بلاستيكية و يجب الحرص على إيجاد مكان للتخزين بعيد عن أشعة الشمس الشديدة والمباشرة. لا يحتاج الخل لحرارة الثلاجة الباردة حتى يبقى صالحاً. كذلك يجب إغلاق عبوة الخل بإحكام بعد كل استخدام لمنع تعرضها للهواء.

خطوات لمنع ظهور العفن على وجه الخلّ

عند تخليل التفاح احرصي على غسله وتجفيفه جيداً ومن ثم قومي بتخليله في مكان مظلم وضمن درجة حرارة عالية.

أما عند تحضير الخلّ احرصي على اتباع المقادير بدقة لأي مكوّن تضيفيه، حيث أن أي خلل في المقادير قد يسبب بتعفن الخل أيضاً.

كما أن حفظه في عبوات مصنوعة من الزجاج من أهم خطوات منع العفن.

وعليك الحرص على غسل وتجفيف العبوات قبل وضع الخل للـتأكد من عدم احتواء العبوة على أي قطرة من الماء ما قد يسبب في تعفن الخلّ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي