رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أشياء تجب إزالتها من الدجاج عند تنظيفه

نصائح تنظيف الدجاج للحصول على طعام صحي وآمن يعتبر تنظيف...

سعود بن صقر.. عيد الاتحاد مناسبة غالية

شهد صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

الدوري الأردني (10): الفيصلي يواجه الصريح

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الجمعة، مباراتان في افتتاح منافسات...

هل تكشف عيناك عن سر مرضك؟ دراسة مذهلة تربط صحة العين بالخرف المبكر

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن عينيك قد تكون نافذةً...

إنزو ماريسكا: جادون سانشو سيساعدنا كثيراً

عبّر إنزو ماريسكا، مدرب فريق تشيلسي الإنكليزي، عن رضاه...

خطوات تخزين وحفظ البهارات والأعشاب من التحجر والتلف

متابعة – نغم حسن

تعتبر التوابل والبهارات من المكونات الأساسية في جميع المطابخ العالمية، وتستخدم لتنكيه الطعام وكبديل عن بعض الأدوية.

وتتعرض التوابل للتلف والتحجر نتيجة تعرضها لعوامل بيئية مختلفة كالرطوبة و الحرارة.

وسنقدم لكم خطوات حفظ التوابل والبهارات من التحجر والتلف بحسب موقع “سوبر ماما”.

1- خزني التوابل والأعشاب في مكان لا يتعرض لأشعة الشمس مباشرة وبعيداً عن الرطوبة. ويفضل تخزينها في مكان معتم مثل الأدراج.

2- يمكنك الحفاظ على التوابل لفترة أطول، إذا اشتريتِ التوابل غير مطحونة.

3- استعيني بعلب التوابل محكمة الغلق ذات الألوان الغامقة أو المصنوعة من الصفيح، لضمان عدم تعرض التوابل للضوء.

4- استعملي ملعقة جافة ونظيفة، وأعيدي غلق علب التوابل بإحكام، كي لا يتسرب إليها الهواء.

5- أضيفي بعضاً من الأرز أو الفول المجفف أو حبوب الذرة داخل علب التوابل، لامتصاص الرطوبة ومن ثم منع تحجرها.

6- أضيفي بعض حبات القرنفل أو الملح الخشن لعلب حفظ التوابل (مع حفظ التوابل داخل كيس)، لضمان خلوها من السوس.

يمكنك الاستفادة من المواد الحافظة الموجودة بعلب الفيتامينات و الأدوية. ووضعها في علب التوابل للحفاظ عليها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي