رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وفاة طفلة إثر ضرب صديق والدتها المبرح

كشفت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن تفاصيل مروعة لجريمة...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

اكتشاف طريقة خفية لإصلاح خلايا القلب التالفة

متابعة: نازك عيسى ظهرت دراسة سويدية جديدة أن قدرة القلب...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

تعرفي على أفضل طريقة لصناعة كيك ناجح..كيك بالحليب

متابعة – سوزان حسن

الكيك من الحلويات الشهية التي يحبها الكبار والصغار تصنع في الحفلات وأعياد الميلاد لكن في كثير من الأوقات لا تنجح ربة المنزل بصنعها لنتعرف كيف نصنعها في المنزل بطريقة ناجحة وشهيه بمقادير بسيطة .

المكونات:

1-بيض 5
2-نصف كوب من الزيت
3-كوب من السكر
4-كوب من الحليب
5-كوبان ونصف من الطحين
6-ملعقتان صغيرتان باكينغ باودر
7-ملعقة صغيرة فانيلا
8-نصف ملعقة كبيرة بيكربونات الصودا (اذا كان متوفر)
9-ملعقة صغيرة خل
10- برش برتقال

طريقة التحضير:

نخفق البيض مع الفانيلا وبرش البرتقال ثم نضيف السكر
نستمر بالخفق لمدة ربع ساعه بعدها نضيف الزيت والحليب ونخفق جيدا” حتى يصبح الخليط متجانس

نضيف الطحين المنخول على ثلاث مراحل ثم نضيف الباكينغ باودر ونخفق جيدا

ومن ثم نضيف الخل وكربونات الصودا ( نخلط كربونات الصودا والخل اولا” حتى يتفاعلوا من ثم نضيفهم إلى خليط الكيك) سيساهم الخل والصودا إعطاء الكيك طراوة وينتفخ جيدا”

ندهن القالب بالطحينية ونضع الخليط بالقالب وندخل القالب على الفرن على درجة حرارة 180 درجه
ومن المهم عدم فتح الفرن على القالب حتى ينضح
وصحه وعافيه

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي