متابعة: روان ديوب
تعد المشاوي فكرة رائعة لوجبة العشاء خصوصاً في ليالي الصيف الطويلة. ولكن هنالك حالة واحدة قد تمنعك من تطبيق هذا المشروع وهي عدم نقع الأسياخ الخشبية.
إليكِ مدة نقع الأسياخ الخشبية لضمان منع احتراقها، طبيقها دائماً. وفقاً لما جاء في موقع أطيب طبخة.
مدة نقع الأسياخ الخشبية لضمان منع احتراقها:
تحترق الأسياخ الخشبية في حال كانت جافة بسهولة على الشواية الساخنة، إلا إذا اتخذتِ إجراءً وقائياً. وأفضل طريقة لمنع احتراق الأسياخ الخشبية هي نقعها في الماء قبل إشعال الشواية.
لا تعتمد مدة نقع الأسياخ الخشبية على نوع المكونات التي تقومين بشويها، فبالنسبة لجميع الوصفات يعتبر 30 دقيقة هو الوقت المناسب لنقع الأسياخ.
يمكن أن تكون عملية النقع السريع أي لمدة 10 دقائق فعّالة للمكونات السريعة النضوج، لكن ليس للمكونات التي تتطلب وقتاً طويلاً لتنضج. مع ذلك من الأفضل اعتماد مدة 30 دقيقة لنقع الأسياخ في جميع الحالات.
ماذا سيحدث في حال عدم نقع الأسياخ؟
يمنح نقع الأسياخ لمدة 30 دقيقة على الأقل الخشب الهش وقتاً كافياً لامتصاص الرطوبة. عند وضع الأسياخ المنقوعة على شواية ساخنة، سوف تتبخر الرطوبة قبل أن يحترق الخشب.
إذا قمت بوضع الاسياخ جافة على الشواية، فسوف يحترق أطراف الاسياخ والقطع الموجودة بين شرائح الطعام، مما يؤدي إلى احتراق سيخ الشوي بالكامل. بعد احتراق الاسياخ لا يمكن تثبيتها على الشواية بالتالي فإن عملية الشوي لن تكون سهلة أبداً حينها.