رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

للفطور.. وصفة ولا أشهى لإعداد الفلافل الشامية

متابعة – نغم حسن

يعتبر الفلافل من المقبلات الشهية التي تشتهر به بلاد الشام، ويتم تناوله بشكل خاص على الفطور، وذلك بجانب الخضراوات و المخللات، وبخاصة كسندويتشات.

ولذلك سنقدم لكم طريقة إعداد الفلافل للفطور:

مكونات الفلافل

علبتان من الحمص.

ملعقتان كبيرتان من الثوم المهروس.

أربع ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم.

ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المفرومة.

ملعقة صغيرة ونصف من الكمون.

ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة.

أربع ملاعق كبيرة من الدقيق.

زيت نباتي حسب الحاجة.

طريقة تحضير الفلافل

نسلق الحمص في قدر من الماء الساخن والمملح على النار.

نرفع القدر عن النار، ثمّ نصفي الحمص ونتركه جانباً للتخلص من السوائل.

نضع الحمص، والثوم، والبقدونس، والكزبرة، والدقيق في محضرة الطعام. ونخلط المكوّنات حتّى نحصل على مزيج ناعم، ثمّ نضيف الملح، والفلفل الأسود، والكمون.

ثم نضيف الدقيق مع الخلط المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة.

نسخن الزيت في قدر على النار، ثمّ نأخذ مقداراً من العجينة بواسطة ملعقة كبيرة ونضعها في الزيت.

نعيد الكرّة حتى نفاد الكمية، ثمّ نترك الحبات في الزيت مع التقليب بهدوء حتى تنضج وتتحمّر من الجهتين.

نخرج الفلافل من الزيت، ونضعه على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت، ثمّ نقدمه ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي