رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

آرسنال يتجاوز نوتنغهام فورست بثلاثية

تغلب آرسنال على نظيره نوتنغهام فورست، بنتيجة 3-0، مساء...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

نصائح ذهبية للحفاظ على أناقة ملابسك الشتوية

هل تعبتِ من تلف ملابسك الشتوية بعد غسلة واحدة؟...

باتباع هذه الخطوات.. حضّري الأرز المدخن بالدجاج والخضار

متابعة: روان ديوب

 

يعرف الأرز المدخن بالدجاج والخضار بأنه من الأطباق التي يتم  تحضيرها على سفرة الغداء.

لذلك قومي بتحضيره لعائلتك واستمتعي بطعم ونكهة الأرز المدخن بالفحم. وفقاً لما ورد في موقع “مطبخ سيدتي”

المقادير

– فحم : قطعة

– أرز بسمتي : 4 اكواب (مغسول ومنقوع بماء بارد)

– الدجاج : دجاجتان (مقطع ومنظف)

– الزيت النباتي : نصف كوب

– بهارات مشكلة : ملعقة كبيرة

– ملح : ملعقة كبيرة

– ورق غار : 2 ورقة

– فلفل أسود : ملعقة صغيرة

– الكمون : ملعقة صغيرة (حبّ)

– الجزر : 4 حبات (مقشر ومبشور)

– البصل : 2 حبة (مقطع شرائح رفيعة)

– زبيب : ربع كوب

– كاجو : ربع كوب (مقلي)

– لوز : ربع كوب (مقلي)

طريقة التحضير

سخني الزيت في قدر وقلبي قطع الدجاج قليلاً.

وزعي فوق الدجاج البهار المشكل والملح والكمون والفلفل الأسود وقلبي حتى يصبح الدجاج محمراً وذهبي اللون.

ارفعي الدجاج وضعيه في طبق واتركيه جانباً.

أضيفي لنفس القدر الجزر المبشور والبصل وقلبي حتى تذبل المكونات ويتحمر البصل قليلاً.

أضيفي حوالي 5 كوب من الماء واتركيه حتى يغلي على نار عالية.

وأضيفي الأرز واتركيه لمدة 3 دقائق يغلي على نار عالية.

ثم أضيفي قطع الدجاج المحمرة والزبيب وخففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 40 – 45 دقيقة حتى ينضج الأرز والدجاج.

سخني الفحم ليصبح جمر، ضعي قطعة صغيرة من ورق الأولمنيوم على سطح الأرز وضعي فيها قطرات من الزيت.

ضعي الفحم في الزيت ليتصاعد دخان، ضعي الغطاء على القدر واتركيه لمدة دقيقة ثم تخلصي من الفحم.

اسكبي الأرز في طبق التقديم ورتبي الدجاج فوقه وزيني وجه الطبق بالمكسرات المحمصة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي