رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

أسهل وأطيب طريقة لإعداد الأرز المفلفل حبة حبة

متابعة – نغم حسن

يعتبر الأرز الطعام الرئيسي للعديد من السكان حول العالم، و يتواجد بجانب مئات الأطباق الرئيسية، نظراً لطعمه الشهي.

وتختلف أنواع الأرز وطرق إعداد الأرز، فضلاً عن فوائده العديد لما يحتويه من عناصر غذائية هامة للصحة.

وسنقدم لكم في هذا المقال وصفة ولا أشهى لعمل الأرز المفلفل:

المكونات

كوبان من الأرز قصير الحبة.

كوبان من الماء أو مرق الدجاج، أو مرق اللحم.

ملعقتان من الزيت النباتي، أو السمنة، أو الزبدة بحسب الرغبة.

ملعقة صغيرة ملح.

ملعقة صغيرة فلفل اسود.

طريقة التحضير

نغسل الأرز جيداً ونتركة حتى يتصفى.

ننقع الأرز بماء فاتر لمدة عشرين دقيقة.

نضع في قدر للطبخ كمية الماء، مع كمية الزيت النباتي، والملح ،والفلفل الاسود.

نترك المكونات تغلي جيداً ومن ثم نغسل الأرز جيداً ونضيفه للماء المغلي.

نتأكّد من أنّ الماء غمر الأرز بارتفاع رأس الأصبع فوقه فقط.

نترك الأرز على نار عالية حتى نسمع صوت الغليان لمدة دقيقة فقط.

نخفّف النار جداً ونغطّي القدر ونتركه حتى ينضج الأرز، يحتاج إلى عشر دقائق حتى ينضج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي