متابعة – نور نجيم :
جربي أطيب أطباق البطاطس وتعلمي طريقة إعدادها بكل سهولة ووقت قصير.. صينية البطاطس المثالية لريجيمك.
المقادير
– البطاطس : 4 حبات (حجم متوسط، مقطّعة شرائح سميكة)
– عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة (حامض)
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– إكليل الجبل : ملعقة صغيرة
– الزعتر : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : حسب الرغبة
طريقة التحضير
حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
إغلي كمية وافرة من الماء في قدر على حرارة متوسطة ثمّ أطفئي النار.
أضيفي شرائح البطاطس، ونكّهي بالملح وانقعي حبات البطاطس بمزيج الماء لدقيقتين.
صفّي شرائح البطاطس وضعيها في وعاء.
في وعاء ثانٍ، اخلطي عصير الليمون الحامض، الزيت، إكليل الجبل، الزعتر والملح.
أضيفي مزيج التتبيلة إلى شرائح البطاطس وقلّبي المزيج حتى تتداخل المكونات.
صفّي البطاطس المتبّلة في صينية الفرن.
أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25 دقيقة على الرفّ الأوسط حتى تنضج شرائح البطاطس.
أخرجي الصينية من الفرن، وقدّمي البطاطس المشوية ساخنة.