متابعة – لجين اسماعيل :
يعد تشكل الثلج في الفريزر. من أكثر المشاكل شيوعاً. لكن يجهل الكثير أسبابها ولا يجيدون التعامل معها. لذلك تعرفوا من خلال المقال أبرز الأسباب التي تؤدي إلى ظهور الثلج في الفريزر.
وضع الأطعمة الساخنة في الفريزر
هذا يؤدي إلى زيادة الرطوبة وبالتالي تكوّن الصقيع والثلج على جدران الفريزر. ولذلك يجب ترك الأطعمة لتبرد في حرارة الغرفة قبل وضعها في الفريزر.
وضع العلب والأوعية المبللة في الفريزر
في فصل الصيف عند شراء المثلجات ووضعها في الفريزر. ومع حرارة الطقس تكون قد ذابت. فتتكاثف على أكياسها وعلبها قطرات الماء. لذلك يجب مسح العلب والأكياس المبللة قبل وضعها في الفريزر.
الفريزر شبه الفارغ أو المزدحم
في هذه الحال ستكون كمية الهواء الداخل إلى الفريزر كبيرة وهذا يرفع من الرطوبة في الفريزر وبالتالي يؤدي إلى ظهور الثلج. كذلك في حال كانت الأشياء مكدسة فوق بعضها في الفريزر وملتصقة بالفتحات التي تنشر الهواء في جانبي الفريزر وفي الخلف. فإنها ستمنع الهواء البارد من التدفق في الفريزر وهذا يسبب ظهور الثلج.
تسرب الهواء إلى الفريزر
يمكن أن تصبح موانع تسرب الهواء الملصقة بأطراف باب الفريزر غير فعالة مع مرور الوقت وبالتالي تسمح بدخول الهواء وخروجه حتى ولو كان الفريزر مغلقاً.
عدم إغلاق باب موزع الثلج
إن عدم إغلاق غطاء باب موزع الثلج يؤدي إلى دخول الهواء الدافئ إليه مما يؤدي إلى تراكم الثلج في الفريزر. ولذلك يجب تفقده باستخدام ملعقة بلاستيكية لإخراج أي ثلج عالق.