متابعة – لجين اسماعيل :
من الطبيعي ألا تحتاج وصفات المقليات المختلفة إلى الخبرة. ولكن قد يختلف الأمر عند الاصطدام بظهور رغوة كبيرة تغطي طاسة القلي وكأن الزيت تحول إلى صابون. تعرفي على أهم مسبباتها، والوقوف عليها لتجنبها فيما بعد حفاظاً على الأكل المقدم.
1- زيت القلي الرديء يمكن أن تظهر معه علامات كثيرة تدل على مدى رداءته، منها ظهور الرغاوي.
2- إضافة زيت قلي جديد على زيت قديم مستخدم يعمل على ظهور رغوة خلال القلي. خصوصا وأن القديم تم استهلاكه أكثر من مرة.
3- تحضير الأطعمة التى تحتوي على البيض مثل قلي البانيه يسبب ظهور رغوة في الزيت خلال التحمير.
4- وصول أي مياه أو سوائل خاصة بتتبيلة الأكل المقلي إلى الزيت خلال التحمير يزيد من رغوة الزيت على النار.
5-استخدام زيت القلي أكثر من مرة، سيجعل الرغاوي تظهر حتماً.