رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

قدميها باردة.. وصفة ولا أشهى لإعداد المعكرونة باللبن

متابعة – نغم حسن

تعتبر المعكرونة من أشهى وأشهر الأطباق في العالم، و يحبها الكبار والصغار، كما وتتميز بتعدد الوصفات و النكهات التي تصنع منها كالخضار والجبن والبشاميل وغيرها.

واخترنا أن نقدم لكم اليوم وصفة ولا أشهى لإعداد المعكرونة باللبن الباردة:

مكونات المعكرونة باللبن

باكيت واحد من معكرونة السباجيتي.

أربعة فصوص من الثوم المهروس.

ملح بكميّة جيّدة.

ملعقة كبيرة من الزبدة.

نصف كوب من الكزبرة المفرومة.

نصف ملعقة صغيرة من النعناع المجفف.

أربعة أكواب من اللبن الزبادي.

زيت الذرة.

طريقة تحضير المعكرونة باللبن

نضع كميّة جيّدة من الماء في قدر ذي عمق كبير، ثمّ نضيف ملعقةً كبيرةً من كلٍّ من الملح، وزيت الذرة. حيث نضع بعد ذلك هذا القدر على النار ذات الحرارة المتوسطة إلى أن يغلي الماء.

نضيف عندها المعكرونة ونتركها تغلي حتى تنضج.

نحضر طبقاً آخر، ونملؤه بكلٍّ من الماء البارد مع الثلج، ونضيف المعكرونة في المصفاة.

ثم بعد ذلك نضيفها إلى الماء البارد، ونقلّب المعكرونة إلى أن تصير باردة بشكل تام.

نصفّي المعكرونة من الماء الّذي كانت مغمورة فيها، ثمّ نضعها في طبقٍ آخر.

نحضر مقلاةً صغيرة، ونضع فيها الزبدة، ونضع المقلاة على النار ذات الحرارة المتوسطة، ثم نضيف الثوم.

نبدأ بتقليب كمية الثوم في المقلاة إلى أن تفوح رائحتها الزكية، فنضيف بعدها الكزبرة للحظات قليلة فقط.

وبعدها نضيف كلَّاً من النعناع، والملح. نضع اللبن في طبق جديد، ونضيف كلَّاً من الكزبرة والثوم. ونقلّب المواد ونخلطها مع بعضها البعض بشكلٍ جيّد.

نبدأ بإضافة اللبن وما يحتوي عليه من مواد ومكوّنات إلى المعكرونة.

ونقلّب المعكرونة بشكلٍ بسيط حتى تغمر وتغطّى بشكل تام، لتكون بعد ذلك جاهزةً لتقديم، وتوضع في الثلاجة وتقدم باردة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي