متابعة ـ سوزان حسن
تعاني كثير من السيدات من مشكلة التصاق الأرز أثناء الطهي ، فتلجأ للبحث عن طرق لحل هذه المشكلة .
سنقدم في هذا المقال طرق لعدم التصاق الأرز أثناء الطهي اتبعي النصائح الأتية :
ومن أجل الحصول على أرز غير ملتصق، ننصح مثلاً بغسل كمية كافية منه ووضعه في وعاء ثم اضافة القليل من زيت نباتي وتقليب الخليط على النار لبعض الوقت قبل إضافة الملح والماء.
ومن المهم أن يغمر الماء الأرز وأن يعلوه بنحو سنتيمترين إلى 3 سنتيمترات، ثم يُترك على نار هادئة لمدة تُراوح بين 15 و20 دقيقة.
وهكذا يمكن الحصول على طبق أرز لذيذ أشبه بذاك الذي يتم تحضيره في المطاعم.
ومن الممكن في هذه الحالة أن تُضاف البهارات الى الأرز لكي يكتسب نكهة مميزة.
ويُفضّل تناوله مع الخضار المشويّة أو مع أي طبق آخر مثل البازيلاء والفاصولياء واللوبياء.
إذاً، جربي هذه الطريقة وتمتعي انت وعائلتك بطق أرز شهي .