متابعة _ لمى نصر:
تعتبر السبانخ أحد الخضار التي ترغب ربات البيوت بتفريزها لتكون في متناول اليد طوال العام، بسبب مذاقها الشهي وفوائدها الخارقة.
لذلك فيما يلي سنعرفكم على أفضل طرق حفظ السبانخ في الفريز:
– تخزين السبانخ للحشو:
بعد غسل وتجفيف السبانخ، علينا أن نقوم بتقطيعه بحجم صغير مع السمن والثوم المفروم، وبعد ذلك نعمل على تشويحه ومن ثم وضع القليل من الملح والبهارات. وبعد أن يبدأ لونه بالتغير، نضعه في أكياس التفريز الخاصة المفرغة من الهواء ونضعها في الثلاجة.
– تخزين السبانخ المسلوقة:
علينا أن نقوم بغسل أوراق السبانخ وتجفيفها جيداً، بعد ذلك نقوم بسلقها من خلال وضعها في الماء المغلي لمدة لا تتجاوز الـ10 دقائق. وبعد إخراجها من الماء المغلي نجففها مرة أخرى جيداً، ومن ثم نضعها في أكياس التفريز المفرغة من الهواء، ونضعها أخيراً في الفريزر أو المجمد.