متابعة – سوزان حسن
شوربه شهيه وسهلة التحضير
المقادير
2 كوب حبات الذرة
1 كوب كريمة الطبخ
1ملعقة كبيرة زبدة
1 بطاطا متوسطة الحجم
1 بصلة متوسطة الحجم
1 لتر ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
½ كوب جبنة قشقوان
طريقة التحضير
1. – نضع البطاطا في قدر متوسط ونغمره بالماء وندعها على نار متوسطة الى ان تنضج البطاطا جيدا
2. – نقطع البطاطا الى مكعبات كبيرة ونقطع البصل ايضا الى مكعبات كبيرة ونضعها في الخلاط الى ان تصبح صوص
3. – نضيف اليهم نصف كمية حبات الذرة ونخلطهم الى ان يصبحو صوص
4. – نضع الصوص في قدر ونضيف اليه كمية الزبدة وندعه على نار متوسطة الى ان يبدا بالغليان قليلا
5. – نضيف كمية الماء الى الصوص مع الاستمرار بالتحريك
6. – نضيف الملح والفلفل الابيض الى الشوربة ونستمر بالتحريك
7. – نضيف باقي كمية الذرة الى الشوربة ونتركها تغلي لبضع دقائق
8. – نضيف كريمة الطبخ الى شوربة الذرة مع الاستمرار بالتحريك الى ان تصل لدرجة الكثافة المطلوبة
9. – عندما تصبح الشوربة كثيفة نوزعها في الطباق ونرش على سطحها الجبنة القشقوان وتصبح جاهزة للتقديم