متابعة- غرام محمد
يعتبر السلق من الطرق الصحية لطهي البيض، حيث يساهم في الحفاظ على قيمته الغذائية، فضلًا عن أنه لا يكسبه سعرات حرارية إضافية.
ولسلق البيض بسرعة، بحيث يبقى الصفار سائلًا مع تخثر البياض، يوصي خبراء التغذية باتباع الخطوات التالية:
– ضع البيضة في الماء البارد، بحيث يغطيه بمقدار 1 سم.
– بعد غليان الماء، أبعد الوعاء عن النار.
– سكب كمية كبيرة من الماء البارد على البيضة، وبذلك، تصبح جاهزة للتناول.
ويوضح الخبراء أن ترك البيض ليغلي لفترة أطول، سيؤدي إلى تغيُّر لون الطبقة الخارجية من الصفار إلى الرمادي، مؤكدين أنه أمر طبيعي، لا يؤثر على مذاقه أو يقلل من فوائده.