متابعة- بتول ضوا
البسبوسة أحد أنواع الحلويات الشرقية التي يفضلها عدد كبير من الأشخاص، يمكن تحضيرها منزلياً بأسهل الطرق والخطوات.
لكن قد تقع الكثير من السيدات بالعديد من الأخطاء أثناء تحضير البسبوسة قد تتسبب في عدم الحصول على النتيجة المرجوة، سواء بنفش البسبوسة أو حلاوتها أو غيرها.
لذا نقدم لك نصائح هامة عند عمل البسبوسة في المنزل :
– تجنبي الخفق الشديد، لأن كثرة خفق المكونات لا تساعد على نفش البسبوسة وارتفاعها في الصينية.
– الاهتمام بدرجة حرارة الفرن فلا تكون عالية أو تكون منخفضة، لكن درجة الحرارة المتوسطة تعطي لكِ نتيجة مبهرة.
– استخدام صواني الخبز أو صينية البسبوسة مع مراعاة دهنها بقليل من الزيت أو السمن أو الزبدة، لتجنب التصاق البسبوسة في قاع الصينية.
– دقيق السميد الناعم أفضل من الخشن في بعض الأحيان عند القيام بعمل طريقة عمل البسبوسة في المنزل.
– إضافة القليل من القشطة إلى خليط البسبوسة يعطي لها طعم رائع وجميع.
– السمن البلدي مع الزبادي البلدي يعطي لكِ نتائج مبهرة وأفضل من المواد الصناعية.
– عند وضع البسبوسة في الفرن، من الأفضل وضعها في الرف الأوسط في الفرن، لمنع تبخر السوائل، لتكون طرية وجميلة.
– الشربات يجب أن يوضع على البسبوسة بمجرد خروجها من الفرن، بشرط أن يكون الشربات بارد حتى لا تتعجن البسبوسة.
وللحصول على بسبوسة طرية يجب تغطية البسبوسة بعد تسقيتها بالشربات.
– للاحتفاظ بالبسبوسة يجب تجنب وضعها في الثلاجة لأن الثلاجة ستجعلها ناشفة قاسية جدًا، لكن فقط غطيها واتركيها في الخارج.
– عند عجن البسبوسة يجب أن نصل إلى قوام سميك وليس خفيف حتى نحصل على بسبوسة لذيذة.