رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لاتجهليها.. فوائد تناول نبات الزهرة نيئًا أكثر من المطبوخة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر الزهرة، المعروفة أيضًا بالقرنبيط، من الخضروات...

احتمال غياب إينيجو مارتينيز عن مواجهة برشلونة ولاس بالماس

أشارت صحيفة (سبورت) الإسبانية إلى أن مدافع برشلونة إينيجو...

مانويل بيليجريني: ريال بيتيس يفتقد الثقة بالنفس

أكد مانويل بيليجريني، مدرب ريال بيتيس الإسباني إن فريقه...

أضرار تكميم المعدة لخفض الوزن وتأثيراتها الجانبية

ما هو تكميم المعدة؟ تكميم المعدة هو إجراء جراحي يهدف...

فوائد عصير الليمونادا بعد الغداء

متابعة- يوسف اسماعيل عصير الليمونادا هو مشروب منعش يزاوج بين...

دون أن يفقد قوامه.. إليك خطوات حفظ الباذنجان في الفريزر

متابعة – لجين اسماعيل:

تتعدد أطباق الباذنجان من المتبّل الى الفتة. لذلك من المهم حفظ الباذنجان في الفريزر لتحضيره وتقديمه في أي موسم من السنة دون أن يفقد قوامه.

الطريقة الأولى:

-قطّعي الباذنجان الى نصفين وضعيهما في صينية فرن. ثم ضعي الصينية في الفرن واتركي الباذنجان لمدة 30 دقيقة حتى يصبح طرياً من الداخل.

-اتركي الباذنجان حتى يبرد. بعد ذلك أفرغي لب الباذنجان وضعيه في وعاء الخلاط الكهربائي.

-اطحني الباذنجان حتى يصبح ناعماً. وانقلي الباذنجان الى حاويات آمنة لتفريز الأطعمة في الفريزر.

-لاستخدام الباذنجان اتركي الحاوية حتى يذوب محتواها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.

الطريقة الثانية:

-اغسلي الباذنجان جيداً ثم قومي بتقطيعه الى مكعبات متوسطة الحجم. ثم وزّعي مكعبات الباذنجان في صينية فرن ورشي عليها القليل من زيت الزيتون.

-ادخلي الصينية الى فرن محمّى وحمّصي الباذنجان لمدة نصف ساعة. واتركي الباذنجان حتى يبرد، ثم على ورقة خبز ضعي كمية من الباذنجان وادخليها الى الفريزر حتى تتجمّد قليلاً.

-كرري العملية حتى نفاذ الكمية. بعد ذلك انقلي الباذنجان إلى الأكياس المخصصة لحفظ الأطعمة في الفريزر، أغلقي الأكياس واحفظيها في الفريزر لأطول فترة ممكنة.

-لاستخدام الباذنجان سخني قطع الباذنجان في الفرن لتذويب الثلج عنها واستخدامها في أطباقك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي