رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

تحذير من الجلوس لفترات طويلة.. وطرق الوقاية

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الجلوس لفترات...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

رامي صبري يثير الجدل بتصريحاته المثيرة في “حبر سري

أثار الفنان المصري رامي صبري الجدل في الأوساط الفنية...

لحم فيليه بالكاري على الطريقة الهندية

متابعة – نور نجيم :

جربي طريقة تحضير اللحم الفيليه الطيب، بطعم بهار الكاري الرائع وقدمي الطبق ساخناً بجانب الأرز المفلفل.

المقادير
– للتقديم :
الكزبرة : ربع كوب (مفرومة)
الفلفل الأحمر : قرن (مفروم)
– الكمون : ملعقة كبيرة (مطحون)
– الكركم : ملعقة صغيرة
– بودرة الكاري : ملعقة كبيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– الفلفل الأحمر : ملعقة صغيرة (مطحون)
– الثوم : فصّان (مهروس)
– عصير الليمون : ملعقتان كبيرتان ونصف
– الزنجبيل : 2 ملعقة صغيرة (طازج ومبشور)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– فيليه اللحم : كيلو (مفروم شرائح طولية)
– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
– مرق اللحم : كوب

طريقة التحضير
اخلطي الكاري مع الكمون والكركم والفلفل الأسود والزنجبيل والثوم والفلفل الأحمر وعصير الليمون في طبق جيداً حتى يصبح المزيج مثل المعجون.
سخني ملعقة من الزيت في قدر على نار عالية وأضيفي اللحم وقلبي حتى يصبح بني اللون.
خففي النار ثم أضيفي مزيج البهارات مع عصير الليمون وقلبي لمدة دقيقة.
أضيفي معجون الطماطم والمرق وخففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة ساعة حتى ينضج اللحم تماماً.
وزعي الكزبرة والفلفل الأحمر وارفعي القدر عن النار.
قدميه ساخناً مع الأرز البسمتي المفلفل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي