متابعة _ لمى نصر:
يتعرض الرخام في المطبخ طوال الوقت للضغط والحرارة والاتساخات. وذلك نتيجة استخدامه مع الأطعمة الملونة مثل الطماطم والعصائر والليمون. وأحياناً يتآكل بسبب استخدام المأكولات الحمضية.
لذا، سنقدم لك حيلة بسيطة لتعيدي اللمعان إلى الرخام الباهت:
– نظّفي الرخام جيداً.
– ادهني سطح الرخام بكمية من زيت الزيتون.
– اتركي الرخام منقوع بالزيت لمدة ليلة كاملة أو نهار كامل.
– بواسطة إسفنجة مبللة بالماء والصابون نظّفي الرخام جيداً.
– جففي سطح الرخام جيداً وتأكدي من لماعيته.
– كرري هذه الطريقة مرة كل 3 اشهر.