متابعة _ لمى نصر:
هل تقومين بطحن كميات من السكر من أجل أطباق الحلويات؟.. على الرغم من معرفتك أن السكر البودرة من الصعب تخزينه؟
لا تقلقي، سنقدم لك نصائح هامة للحفاظ على السكر البودرة من الرطوبة والتكتل..
– يجب أن يحفظ في مكان بارد وجاف، أي أنه يجب يكون بعيداً عن الرطوبة خصوصاً في الثلاجة.
– ضعي السكر البودرة في أكياس مخصصة للفريزر، تخلصي من الهواء قدر الإمكان.
– ضعي بعض حبات الأرز داخل الكيس مع السكر البودرة. الأرز كفيل بامتصاص الرطوبة ومنع تكتل السكر.
– أبعدي السكر البودرة الذي ترغبين في حفظه عن أي مكون ذو رائحة قوية إذ أنه يمتص الروائح بسهولة.
– إذا صادفت وجود كتل داخل كيس السكر البودرة الذي قمت في حفظه، لا تقلقي بشأن استخدامه. قومي بنخله للتخلص من الكتل حيث أن وجودها سيفسد طبق الحلى الذي تقومين بتحضيره.