متابعة: روان ديوب
يعتبر اللحم من المكونات الأساسية لمختلف أنواع الاطباق، ولكن تقع سيدة المنزل في خطأ من دون قصد، وهو إضافة كمية كبيرة من الملح إليه.
فإن واجهت هذا التحدي ليس عليك سوى خوضه حتى النهاية من خلال تعلم طرق إزالة الملح الزائد من اللحم. ويمكنك في هذه الحالة أن تختاري أحد هذه الحلول. وفقاً لما ورد في مجلة لها.
1 أن تضيفي إلى الطبق صلصة تحتوي على الكريما أو الطحين.
2 أن تقدمي الطبق المرافق للحم من دون ملح.
3 أن تضيفي الملفوف المفروم أو البطاطا إلى قطع اللحم أثناء الطهو لأنه يمتص الملح.
4 ويمكنك أن تعدلي عن تقديم قطع اللحم المشوية وأن تضيفيها إلى وصفة تحتوي مثلاً على الأرز والخضار (من دون ملح). وهكذا يمكنك التخلص من كمية الملح الزائدة بدلاً من أن تتخلصي من اللحم وأن تفسدي مخططك لغداء أو عشاء مميز.
وتعلمين أنه من الأفضل دائماً عدم تناول كمية كبيرة من الملح لأن هذا يسبب احتباس الماء في الجسم كما أنه يمكن أن يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم.