رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ياسمين عبد العزيز تعود إلى الدراما بمسلسل ضخم في رمضان 2025

أعلنت الفنانة المصرية ياسمين عبد العزيز عن بدء تصوير...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

تفاصيل ختام وتوزيع جوائز مهرجان القاهرة السينمائي

اختتم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي فعاليات دورته الخامسة والأربعين...

أمينة خليل تكشف عن تفاصيل دورها الجديد في “لام شمسية”.. معسكر مغلق وقضية حساسة

متابعة بتول ضوا أعلنت الفنانة المصرية أمينة خليل عن انضمامها...

الدوري الأرجنتيني (24): هوراكان وبوكا جونيور في مباراة قوية

تجري فجر غد الأحد، مباراتان في افتتاح الجولة الرابعة...

تمتعي بمذاقها اللذيذ طول السنة.. طريقة تفريز الذرة الصفراء

متابعة _ لمى نصر:

تسعى ربة المنزل عادة لتفريز الأشياء الموسمية، أي التي لا تنمو إلا في فصل معين، لكي تستفيد منا على مدار السنة.

في السطور التالية سنعرفك على طريقة تفريز الذرة الصفراء:

– انزعي الأوراق الخضراء التي تغلف الذرة الطازجة ثمّ أزيلي عنها الشعيرات إما عن طريق وضعها في الماء أو بواسطة قطعة نظيفة من القماش.

– استخدمي سكين حاد لفصل حبات الذرة عن “العرنوس” وضعيها في صينية، تجنباً لتطايرها.

– قومي بغلي كمية من الماء تكفي لتغطية حبات الذرة وأضيفي إليها كمية من الملح الصخري.

– بعد أن يغلي الماء، أفرغي حبات الذرة داخل القدر واتركيها حتى تغلي وتبدأ القشور في أن تطفو على سطح الماء.

– أزيلي القشور التي تطفو على سطح الماء واتركي الذرة على النار لمدة تتراوح ما بين 20 و30 دقيقة حتى تنضج.

– قومي بتصفية الذرة من الماء وانتظري حتى تبرد لتتمكني من وضعها داخل الأكياس المناسبة للتفريز.

– تخلصي من الهواء داخل الأكياس واغلقيها بإحكام قبل وضعها داخل الفريزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي