متابعة _ لمى نصر:
ورق الزبدة من الأشياء التي توجد فى المطبخ دائماً، حيث تستخدم فى منع التصاق الطعام بصفة عامة، والمخبوزات بصفة خاصة. إلا أن الأمر لا يقتصر على ذلك، فهناك الكثير من الاستخدامات المفيدة له.
تعرفي معنا على استخدامات ورق الزبدة:
– تغليفة لصواني الخبز:
لا تتردّدي في تغليف صواني الخبز بورق الزبدة فهو يمنع الكيك، البسكويت والكوكيز وغيرها من الوصفات من الالتصاق في قعر الصينية.
– قاعدة لتسخين البيتزا:
هل عادةً ما تتجنّبين تسخين البيتزا منعاً للحصول على عجينة لينة؟ الحل لدينا! غلّفي صينية بورق زبدة، ضعي عليها البيتزا، أدخليها إلى الفرن ثمّ استمتعي بعجينة مقرمشة ولذيذة.
– لخبز قاعدة التارت:
منعاً لرفخ عجينة التارت عند الخبز، ضعي ورقة زبدة على وجه العجينة ثمّ املئيها بالحبوب مثل الفاصولياء أو الحمص أو العدس.
– كيس حلويات:
خذي قطعة من ورق الزبدة، لفّيها على شكل بوق واملئيها بالكريمة. اقطعي طرفها قليلاً ثمّ زيّني بالكريمة وجه حلوياتك، كما هي الحال في وصف كب كيك المانغو بالكريمة وكب كيك النوتيلا والقهوة.