متابعة: نازك عيسى
تتمتع القشطة بفوائد كبيرة على جسم الإنسان. كما أنّه يتم استخدامها في عمل الحلويات. وفيما يلي سنعرّفك إلى طريقة صنعها بنفسك في المنزل.
المكونات
إليكِ عزيزتي المكوّنات:
1- 3 ليترات من الحليب كامل الدسم.
2- 6 ملاعق صغيرة من الخل.
3- ملعقتان كبيرتان من السكر.
4- كوب من الكريمة السائلة.
5- نصف كوب من الحليب البودرة.
6- ملعقة ونصف كبيرة من النشا.
الطريقة:
1- ضعي الحليب البودرة في قدر على النار حتى يغلي.
2- أضيفي الخل ثم حرّكيه حتى يتفتت الحليب.
3- أضيفي الحليب في مصفاة حتى تتخلّصي من السوائل الزائدة، ثمّ اتركي الحليب المفتت جانباً.
4- ضعي الكريمة والحليب السائل، والنشا، والسكر في وعاء آخر على النار.
5- اخلطي المكوّنات مع بعضها حتى يغلي الخليط ويتماسك.
6- أضيفي الحليب المفتت ثمّ حركيه لمدّة دقيقة. وارفعي الخليط عن النار، ثم اتركيه جانباً حتى يبرد قليلاً.
7- اتركي القشطة لمدّة ثلاث ساعات في الثلاجة.