رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

يسرا تنفي وجود خلاف بينها وبين حسين فهمي

شهدت السجادة الحمراء في حفل ختام الدورة الـ 45...

رامي صبري ينتقد المغني المقنع “توو ليت” 

أطلق الفنان المصري رامي صبري هجومًا قويًا على المغني...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

بمذاق لا يُضاهى.. حضري طبق دجاج البروستد المقرمش لعائلتك

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الدجاج من أشهر أنواع اللحوم التي تستخدم في تحضير العديد من الأطباق المتنوعة، ومن أشهرها دجاج البروستد المُقرمش الشهي واللذيذ، لذا سنقدم لكِ وصفة دجاج البروستد المقرمش في هذا المقال:

المكونات:

12 قطعة من أفخاذ الدجاج.

ثلاث حبات من البيض.

كوب من الدقيق متعدد الاستعمالات.

كوب من فتات الخبز.

نصف ملعقة صغيرة من ملح الطعام.

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

ملعقة صغيرة من البابريكا.

نصف كوب من الزيت النباتي.

طريقة التحضير:

ينخل الدقيق جيداً في وعاء واسع للتخلص من الكتل والشوائب المتكونة، ثم يترك جانباً.

يخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ويوضع فتات الخبز في طبق واسع، ثم يترك جانباً.

توضع قطع الدجاج في الدقيق بحيث يغطيها كاملة ويغلفها، ثم يغطس بالبيض، ثم بفتات الخبز حتى يغطي القطع كاملة.

تحضر صينية الفرن الواسعة بدهنها بكمية الزيت النباتي، ثم ترتب قطع الدجاج وتوزع في الصينية.

تدخل الصينية إلى الفرن المسخن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية، ويترك لمدة نصف ساعة حتى ينضج الدجاج، ثم تخرج الصينية وتقلب على الوجه الآخر، ثم تعاد إلى الفرن لمدة نصف ساعة إضافية حتى ينضج الدجاج ويتحمر من الجهتين.

تخرج الصينية من الفرن، ثم ترفع قطع بروستد الدجاج من الزيت، وتوضع مباشرة على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.

تنقل قطع بروستد الدجاج إلى طبق التقديم، ثم تقدم مباشرة مع المايونيز والسلطة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي