متابعة – لجين اسماعيل :
تعد طبخات الأرز المتنوعة من الأكلات الرئيسية على السفرة العربية. ولكن قد تواجه بعض السيدات مشكلة تعجن الأرز. لذا ابتعدي عن هذه الأخطاء في إعداد الأرز والتي تؤثر بشكل سلبي على النتيجة النهائية لتحضيره.
تقليب الأرز بالملعقة
من المعروف حين إعدادك لوصفة الأرز أن تعودي للكشف عليه بعدة فترة حتى تتأكدي من نضوجه، وأن تقومي بتقليبه بالملعقة، لكن هذه الخطوة البسيطة هي الخطأ الشائع الذي يؤدي إلى تعجن الأرز.
والحلّ يكمن في استبدال الملعقة بالشوكة. فاستخدامها لن يؤثر على قوام الأرز بل يساعد على نثر وتباعد حبات الأرز عن بعضها البعض. وبهذا ستحصلين على طبق من الأرز المطبوخ بطريقة مضمونة وناجحة.