متابعة _ لمى نصر:
تستخدم الكوسا في عدد كبير من الأطباق، وهي من أكثر الخضار استهلاكاً في البلدان العربية.
ومن السهل جداً تفريز الكوسا، وتختلف الطرق حسب طريقة طبخها. سنعرفك على طريقة تفريز الكوسا المقطعة للشوربات..
– أول خطوة، نغسل الكوسا جيّداً ونقطعها إلى مكعّبات سميكة بعض الشيء.
– نضع قطع الكوسا في الماء ثم نغليها.
– نخرج المكعبات من الماء المغليّ ونضعها في الماء البارد، ونصفي الكوسا جيّداً، وذلك بوضعها بمصفاة لبعض الوقت.
– نقسم الكميّة، ونضعها في أكياس التفريز، ونضع الأكياس في الفريزر بعد إحكام إغلاقها.