متابعة – لجين اسماعيل:
على الرغم مما يحمله جهاز الميكرويف من تسهيلات في المهام اليومية، لكن لا يمكننا تسخين جميع أنواع الأطعمة، لأن بعضها ينفجر بداخله أثناء تسخينها، لذلك إليك أبرز الأطعمة التي لا يمكننا تسخينها داخل الميكرويف.
البيتزا
تسخين البيتزا داخل الميكرويف، أنها سوف تفقدها هشاشتها وتركيبتها بالكامل، بالإضافة إلى حدوث احتجاز البخار داخل البيتزا، ما يؤدي إلى انفجارها.
البيض
لا يستطيع البيض احتمال درجات الحرارة. لذلك غالباً ما ينفجر في الداخل. ويتسبب بمصنع مواد سامة مضرة بالجهاز الهضمي إن فكرنا بتناوله.
الخضراوات الورقية
أشعة الجهاز وحرارته تجعل هذه الخضراوات تفرز مادة النترات. التي تتحول فيما بعد إلى مادة “النيتروزامين” الذي قد يسبب الإصابة بأنواع مختلفة من مرض السرطان.
الأرز
يؤدي تسخين الأرز في الميكرويف بالكثير من الأحيان إلى التسمم الغذائي. وذلك بسبب أشعة الميكرويف القوية التي تؤدي إلى احتراق الأرز واحتجاز البخار في داخله.