رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وفاة رجل إطفاء كويتي أثناء عمله

توفي رجل إطفاء كويتي أثناء محاولته إخماد حريق في...

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

نزهة تتحول إلى مأساة.. وفاة 6 أشخاص من عائلة واحدة باليمن

تحولت نزهة عائلية لأحد الأسر اليمنية إلى مأساة مؤلمة...

إليكِ طريقة تحضير الباستا بالجبن والقشطة

متابعة: روان ديوب

 

قومي بتحضير طبق الباستا بالجبن والقشطة اللذيذ، وذلك باتباع هذه الخطوات البسيطة، وفقاً لما جاء في موقع أطيب طبخة.

 

المكوّنات

• معكرونة – 500 غرام

• صدر دجاج مقطّع إلى شرائح – 4

• زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

• بصل حجم متوسط مفروم – 1

• ثوم مفروم – 3 فصوص

• مكعب مرق دجاج – 1

• ملح – ملعقة صغيرة

• بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة

• فطر مقطّع إلى شرائح – كوب

• فلفل رومي مقطّع إلى شرائح – 1

• مايونيز – ملعقتان كبيرتان

• جبن شيدر مبشور – كوب

• قشطة – نصف كوب

• جبن سائل – نصف كوب

• بصل أخضر مفروم – 1

• بقدونس مفروم – ربع كوب

طريقة العمل

1- أسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على العبوة. عندما تنضج، صفّيها وضعيها في وعاء جانباً.

2- في قدر على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي البصل والثوم وقلّبيهما حتى يذبلا.

3- أضيفي الدجاج، المرق، البهارات والملح. قلّبي المكونات حتى تتداخل.

4- ثم أضيفي الفطر والفلفل الرومي. قلّبي المكونات حتى تتداخل.

5- وبعد ذلك، أضيفي القشطة، الجبن والمايونيز. قلّبي المكونات جيداً ثمّ زيدي المعكرونة وقلّبي.

6- ضعي مزيج المعكرونة في صينية فرن. أضيفي جبن الشيدر على الوجه وأدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ25 دقيقة حتى يذوب الجبن.

7- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الطبق ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي