متابعة- بتول ضوا
كضيافة مميزة قدمي على سفرتك البوظة العربية الباردة المشهورة بطعم الفستق الحلبي والغنية بالمذاق اللذيذ والشهي
وقت الطهي: 30 دقيقة
– يكفي ل: 6 أشخاص
المقادير
– كريمة : 2 كوب (سائلة).
– مستكة : ملعقة صغيرة (مطحونة).
– حليب مركز محلى : كوب (مكثف).
– فستق حلبي: كوب ونصف (مطحون).
طريقة التحضير
1- ضعي الكريمة في وعاء الخفق، واخفقيها جيداً حتى تصبح هشة وكريمية.
2- أضيفي المستكة المطحونة، وصبي الحليب المكثف المحلى، واخفقي مرة أخرى جيداً.
3- جهزي ورق الزبدة على السطح المراد العمل عليه، ووزعي الفستق الحلبي المطحون عليها.
4- ضعي كمية خليط الكريمة المخفوق بطرف ورقة الزبدة، وفوق الفستق الحلبي، ولفي ورق الزبدة على شكل رول (أسطواني).
5- أحكمي إغلاق الأطراف، وأدخلي الرول للفريزر لمدة 4 ساعات على الأقل.
6- أخرجي البوظة من الفريزر وقطيعها على شكل دوائر وقدميها باردة