متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر شوربة لسان العصفور من أشهى أصناف الشوربات، وتحضرها ربات المنازل في العزومات كثيراً كونها محببة للكبار والصغار، وفيما يلي أفضل طريقة لعملها بالمنزل أطيب من الجاهزة:
المكونات:
1- كوبان من مرقة الدجاج.
2- كوب من الماء. ومعكرونة لسان العصفور. والبازيلاء المسلوقة.
3- ربع كوب من الجبن البارميزان.
4- عودان من البصل الأخضر.
5- ملعقة صغيرة من الملح والبهار المنوع.
6- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون الأصلي.
الطريقة:
1-في قدر متوسّط، ضعي الزيت واتركيه على درجة حرارة هادئة.
2- ضعي المعكرونة والبصل، ثم قلّبيهم لمدّة ثلاث دقائق.
3- أضيفي البهار، والمرقة، والماء والملح. وقلبي المكوّنات معاً.
4- خفّفي الحرارة وغطّي القدر، واتركي المعكرونة ليتم طهيها.
5- أضيفي البازيلاء، وغطي القدر. ثم اتركي المعكرونة على النار لمدّة دقيقتين مع البازيلاء.
6- اسكبي معكرونة لسان العصفور في طبق وقدّميها ساخنة.