متابعة _ لمى نصر:
كثيراً ما نتعرض لمواقف في المطبخ تجعلنا نشعر بضعفنا الجسدي، كفتح البرطمانات محكمة الإغلاق مثلاً. رغم أنه لا يحتاج سوى حيل بسيطة لفتحه بسهولة..
إليك أسهل الحيل لفتح برطمان محكم الإغلاق:
– خذي سكين الزبدة واضربي به الحافة العلوية (مع تحريك البرطمان بشكل دائري أثناء ضربه)، هذه الطريقة ستساعد على إخراج الهواء وإزالة الغطاء بسهولة. استخدمي الآن حافة السكين السلسة (أو المقبض) وضعيه تحت الغطاء واضربيه بخفة كي لا تكسري الزجاج.
– رطّبي فوطة قماش أو منشفة بالقليل من الماء واستخدميها للتحكّم بالغطاء وفتحه. هذه الطريقة ستعطيك القوّة للسيطرة على الغطاء والتحكّم به بحسب الرغبة.
– استخدمي خدعة العصابات المطاطيّة، ضعي الكثير منها حول حافة الغطاء وامسكي بها للضغط على البرطمان وفتحه. إذا لم تعمل هذه الطريقة من المرة الأولى، ننصحك بوضع هذه القطع المطاطيّة حول الزجاج مباشرةً أيضاً ما يُسهل عليك الإمساك بالبرطان والتحّكم به.
– استخدمي ملعقة صغيرة واطرقيها على أطراف الغطاء، ستلاحظين بأنّه سيفتح بسهولة ويمكنك أيضاً تمرير الملعقة تحت الغطاء بالكامل مع الضغط نحو الأعلى لإخراج الهواء وتسهيل عملية الفتح.
– ارتدي قفازات اللاتكس لتتمكني من التحكم في البرطمان وفتحه بسهولة.