رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

حلوى شهية وسهلة.. كيكة الموز بالقرفة

متابعة – نور نجيم :

جربي أطيب الحلويات بالقرفة المميزة برائحتها الزكية وطعمها الرائع والطيب، وقدمي لعائلتك والضيوف كيكة الموز السهلة.

المقادير
– دقيق : 3 اكواب
– لبن زبادي : كوب ونصف
– سكر : كوب وربع
– الزبدة : ثلاث أرباع الكوب (بحرارة الغرفة)
– الموز : 3 حبات (مهروس)
– البيض : 3 حبات
– خلاصة الفانيليا : 2 ملعقة كبيرة
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة وربع
– القرفة : ملعقة صغيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وادهني صينية فرن بالزبدة وانثريها بالدقيق.
في وعاء، ضعي الدقيق، القرفة، البايكنغ باودر والملح، واخلطي المكونات حتى تتداخل.
في الخفاق الكهربائي، اخفقي الزبدة والسكر حتى يتجانس الخليط، وأضيفي حبات البيض واحدة تلو الأخرى ثمّ أضيفي الفانيليا واستمري بالخفق حتى يتجانس المزيج.
أضيفي مزيج الدقيق بالتناوب مع اللبن الزبادي واستمري بالخفق حتي يتجانس المزيج.
أضيفي الموز المهروس واخفقي المكونات حتى تتجانس.
اسكبي خليط الكيك في صينية الكيك وأدخليه إلى الفرن لساعة حتى ينضج الكيك.
أخرجي الصينية من الفرن وأدخليها إلى الفريزر لـ45 دقيقة.
أخرجي الصينية من الفريزر واقلبي الكيك في طبق التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي