رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

تحذير من الجلوس لفترات طويلة.. وطرق الوقاية

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الجلوس لفترات...

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

لن ترميه بعد الآن.. استخدامات غريبة جداً للحليب الفاسد ستصدمك معرفتها

متابعة – علي معلا:

غالباً ما تتخلص ربات المنازل من الحليب القاطع اعتقاداً منهن أنه بلا فائدة، ولكن على عكس هذا الاعتقاد الشائع فإنه يمكن الاستفادة من الحليب القاطع بطرق عديدة سوف نستعرض أبرزها في المقال:

أولاً – حضري جبن القريش:

1. ضعي الحليب على حرارة الغرفة في قدر كبير وغطيه.

2. اتركيه لمدة يوم في القدر في حال كان الطقس حاراً أما إذا كان بارداً اتركيه لمدة يومين.

3. لا تغليه ولا تضعيه في الثلاجة ليصبح قوامه مثل لبن الزبادي.

4. أضيفي لكل كيلوغرام ملعقة صغيرة من الملح ثم اسكبيه في مصفاة مغطاة بقطعة قماش أو شاش.

5. اغلقي قطعة القماش أو الشاش ليتغطى الزبادي بالكامل واتركيه ليوم كامل لتصفية كل كمية الماء.

6. وبهذه الطريقة السهلة تحصلين على أشهى جبن قريش!

ثانياً – أعدي المش المصري:

اغلي كل كمية الحليب القاطع حتى يتكتل ثم صفيه من الماء واخلطيه في برطمان مع جبن المش المحضر من جبن القريشة، الفلفل الأحمر الحار والكمون.

ثالثاً – أضيفيه إلى التتبيلة:

يضفي الحليب القاطع نكهة حامضة لذيذة إلى اللحوم والدواجن! استخدميه للتتبيلة بدل لبن الزبادي وحضري صينية شيش طاووق.

رابعاً – استخدميه لوصفة الكيك:

1. ضعي 500 غرام من اللبن القاطع وملعقتان كبيرتان من الماء في الخلاط الكهربائي.

2. اخفقي 3 بيضات مع ملعقة صغيرة من الفانيليا وأضيفي كوبين من السكر البودرة ثم اللبن القاطع.

3. اخلطي المكونات حتى تتجانس ثم أضيفي تدريجياً 3 أكواب من الدقيق المنخول مع ملعقة كبيرة من البايكنغ باودر.

4. اخبزي الخليط لحوالي 30 دقيقة على حرارة متوسطة لكيك ولا أروع!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي