رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

تفاصيل ختام وتوزيع جوائز مهرجان القاهرة السينمائي

اختتم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي فعاليات دورته الخامسة والأربعين...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

طريقة سهلة لإعداد المهلبية بالحليب

متابعة- غرام محمد

تعتبر المهلبية من الحلويات اللذيذة ذات القيمة الغذائية العالية، ومن السهل تحضيرها في المنزل لذلك لا تتوانى السيدات في إعدادها لأسرهم، وإليكم مقاديرها وطريقة تحضيرها.

المقادير:

– حليب : 3 اكواب (سائل)
– كريمة : 2 كوب (سائلة)
– النشاء : 5 ملاعق كبيرة
– سكر : نصف كوب (أبيض)
– مستكة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
– ماء الزهر : ملعقة كبيرة
– فستق حلبي : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

ضعي الحليب والكريمة مع النشا في قدر على النار الهادئة.
أضيفي السكر وحركي حتى يبدأ المزيج بالغليان وتصبح المهلبية كثيفة وكريمية.
أزيلي القدر عن النار ثم ضعي المستكة وماء الزهر وقلبي.
صبي المزيج في أكواب أو زبديات ثم وزعي الفستق الحلبي على وجه الأطباق.
ضعي المهلبية في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم وقدميها باردة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي