رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

حتى لا تتعرضي للأذى.. تجنّبي هذه الأخطاء عند استخدام السكاكين

متابعة – لجين اسماعيل :

إن استخدام السكاكين على أنواعها في المطبخ أمر لا بدّ منه! ولكن تجنّبي الأخطاء التالية التي سنقدمها لك لكي لا تتعرّضي للأذى أثناء التقطيع.

وضعها في غسالة الصحون

يجب تجنب الأمر وذلك لأسباب عديدة أهمها أن الحرارة المرتفعة داخل الغسالة قد تتسبّب بتلف المعدن. لذلك، احرصي على تنظيفها بنفسك وبتأنّ مستخدمةً إسنفجة الجلي.

تركها في حوض الجلي

يفضّل جلي السكاكين مباشرةً بعد استخدامها وذلك لسببين أساسيين: عدم رؤية السكين داخل الحوض إذا كان مليئاً بالأغراض مما قد يتسبب بجرح يديك؛ وتسبب الصدأ للسكاكين.

تركها مبلّلة

احرصي على تجفيفها جيداً قبل توضيبها وإلا ستضاب بالصدأ، كما قد تجتمع البكتيريا على السكين إذا تركته مبللاً فتنقلينها إلى أفراد أسرتك أثناء الطبخ.

استخدام لوح من زجاج

التقطيع على لوح أقسى من المادة المصنوع منها السكين سيتسبب بإتلافه حتماً. لذلك، تأكّدي دائماً من شراء ألواح خشبية لتتأكّدي من الحفاظ على شفرته.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي