متابعة: روان ديوب
يعرف “شوكلت بومب” بأنه من الحلويات الشهية، التي أخذت شهرة واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي، بسبب طعمها المميز مع الحليب الساخن والشوكولاتة.
تعرفي على طريقة تحضير “هوت شوكلت بومب” وفقاً لما جاء في موقع “النهار”.
المكونات:
كوبان من رقائق الشوكولا
– ملعقتان من زيت جوز الهند أو زيت نباتي
– ثلث كوب مسحوق الحليب الجاف
– ثلث كوب سكر ناعم
– ربع كوب مسحوق الكاكاو غير المحلى
– ميني مارشميلو
– ثلث كوب رقائق شوكولا بيضاء أو شوكولا متنوعة أخرى للتزيين
– 6 أكواب حليب
طريقة التحضير:
– في وعاء متوسط آمن للاستخدام في الميكروويف. أضيفي الشوكولاتة والزيت إلى الوعاء وضعيهما في الميكروويف لمدة 30 ثانية مع التحريك حتى تذوب الشوكولاتة تماماً.
– باستخدام قوالب سيليكون كروية مقاس 2.5 بوصة، أضيفي بضع ملاعق كبيرة من الشوكولاتة المذابة إلى قاع 12 قالباً. ثم استخدمي الملعقة لتوزيع الشوكولا حول الجوانب وأسفلها في طبقة ناعمة، وضعيها في المجمّد لتبرد نحو 30 دقيقة على الأقل.
– في هذه الأثناء، اصنعي الشوكولا الساخنة، من خلال مزج مسحوق الحليب والسكر البودرة والكاكاو في وعاء صغير.
– قومي بإزالة الشوكولاتة المجمدة بعناية من القوالب، اقلبيها واملئيها نصفها بنحو ملعقتين كبيرتين من خليط الشوكولاتة الساخنة وبضعة أعشاب من الفصيلة الخبازية.
– سخنّي طبقاً صغيراً، لا يلزم أن يكون ساخناً، فقط دافئ عند لمسه، ثم استخدميها مع كل من كرات الشوكولاتة الساخنة لإذابة الحافة قليلاً. ثم استخدميها مزيداً من الشوكولاتة المذابة لملء أي فجوات أو ثقوب حول الحواف.
– في وعاء صغير آمن للميكروويف، أضيفي رقائق الشوكولا لمدة 30 ثانية حتى تذوب مع التقليب، ثم رشيها فوق كرات الشوكولا الساخنة.
– مع كل “هوت شوكلت بومب”، سخني كوباً من الحليب واسكبيها في الكوب، واتركي الشوكولاتة تذوب وقلبيها حتى تمتزج.