رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

حلا شيحة تعود لتثير الجدل بمنشور جديد على إنستغرام

أثارت الفنانة المصرية حلا شيحة جدلاً واسعًا على مواقع...

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

من مطبخك.. 5 مكونات للتخلص من رائحة اللحم عن قدور الطهي

متابعة- بتول ضوا

تعد اللحوم من الأطباق المفضلة لدى الكثير من الأشخاص، وتقدم للجسم فوائد صحية لا حصر لها، لكنها على الجانب الآخر فإن له رائحة تفاذة تعلق في مختلف قدور الطهي.

يمكن لبعض المكونات المتواجدة في مطبخك أن تساعد على التخلص من رائحة اللحم عن قدور الطهي:

1- البنّ

تضاف ملعقتان كبيرتان من البنّ إلى قدر الطهي كريهة الرائحة، فيصبّ الماء حتّى يغمر القدر.

على حرارة قويّة، تدع القدر، وذلك لعشر دقائق ثمّ، تطفأ الحرارة، فتترك القدر جانباً حتّى عشرين دقيقة، قبل جليها بالطريقة الاعتيادية.

2- البطاطس

فعّالة في التخلّص من رائحة اللحم، وذلك عند قطع حبّة من البطاطس إلى شرائح سميكة، ورشّ الملح على جانبي كل شريحة سميكة منها.

توضع شرائح البطاطس بعد ذلك في القدر ذات الرائحة الكريهة لمدّة 15 دقيقة، قبل جليها بالطريقة المعتادة.

3- الخلّ

في إطار التخلّص من القدر ذات الرائحة المشبعة باللحم، يضاف كوب من الخل الأبيض إليها، توضع القدر على النار حتّى 15 دقيقة، والأمر كفيل بنزع أي رائحة، مهما كانت قوية.

4- قشور الليمون

يساعد حمض الستريك المتوافر في قشور الليمون الحامض في نزع رائحة اللحم عن القدر، بالإضافة إلى كل روائح الطهي النفاذة.

وفي هذا الإطار، تسلق قشور الليمون (أو البرتقال) الطازجة في قدر طهي اللحم، وذلك لـ30 دقيقة، قبل جلي القدر.

5- مسحوق القرفة

تلعب القرفة دوراً في درء الروائح الكريهة من قدر الطهي، وذلك عند غلي القليل من مسحوق القرفة في القدر المتسخة.

مع صبّ 3 أكواب من الماء فوقها، تُترك القدر المشبعة برائحة اللحم على النار لـ5 دقائق، قبل جليها، بالطريقة المعتادة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي