رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

مسكن شائع يسبب نزيفاً في الدماغ ويؤدي إلى الخرف

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة حديثة من معهد كارولينسكا في...

حلوى شهية.. كاسترد بالفواكة والبسكويت

متابعة _نور نجيم :

جربي حلويات الكاسترد المعروفة بطعمها الحلو والرائع، مع الفواكة الطيبة والبسكويت، وقدمي على سفرتك حلى سهل ولذيذ جداً.

المقادير
– حليب : 2 كوب
– بودرة الكاسترد الجاهزة : 3 ملاعق كبيرة
– سكر : ربع كوب
– بسكويت : 12 قطعة (مكسر)
– الفاكهة المشكلة : علبة
– بسكويت : حسب الرغبة (مجروش / للتزيين)
– الفواكهة : حسب الرغبة (للتزيين)
– الجيلي : عبوة

طريقة التحضير
أحضري كؤوس التقديم.
ضعي الجيلي في الماء الساخن وقلبي بالملعقة إلى أن يذوب تماماً ثم أضيفي الماء البارد ووزّعي الجيلي في الكوؤس وكذلك الفاكهة واحتفظي بعصير الفاكهة.
ضعي الكؤوس في البراد لحوالي 30 دقيقة ليتماسك الجيلي.
أخرجي الكؤوس من البرّاد ووزعي البسكويت على سطح الجيلي وقليلاً من عصير الفاكهة فوق البسكويت ليصبح ليّناً بعض الشيء واتركيه جانباً.
في قدر ستانلس ستيل ضعي الحليب والكاسترد والسكر وقلبي هذه المكوّنات عبر استعمال مضرب شبك يدوي ليذوب السكر وضعي القدر على نار متوسطة عبر استعمال ملعقة خشبية وقلبي ليصبح سميك القوام وقد يصبح متكتّلاً بعض الشيء واستمرّي بالتقليب إلى أن يصبح الخليط ناعماً.
وزعي الكاسترد على سطح البسكويت.
ضعي الكؤوس في البراد لساعات عدّة وزيّني بالبسكويت بالفواكة المفضلة وقدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي