متابعة _ لمى نصر:
يحذر الكثير من الأطباء وخبراء التغذية، من تناول بعض أنواع الأطعمة والمشروبات على الريق..
في السطور التالية سنعرفك على بعض هذه المواد الغذائية التي يجب تجنب تناولها على الريق:
– التوابل الحادة والصلصات:
لأنها تزيد من خطر الإصابة بالتهاب المعدة أو القرحة.
– المشروبات الغازية المحلاة:
شربها باستمرار على الريق يسبب الإصابة بأمراض الجهاز الهضمي مثل التهاب المعدة والقرحة.
– الكافيين:
يعتبر كابحاً للشهية، لذلك من الأفضل تناول القهوة بعد بعض الوقت من تناول وجبة الفطور.
– عصائر الحمضيات:
يجب أن يرافق تناولها وجبة فطور كاملة لأنها قد تسبب اضطرابات في الجهاز الهضمي.