متابعة: روان ديوب
يعتبر الدجاج المشوي من أكثر الأطباق المحببة لدى الكبار والصغار، بسبب طعمها المميز وفوائدها الصحية.
إليكِ طريقة جديدة لتحضير أفخاذ الدجاج المتبلة والمشوية وفقاً لما جاء في موقع “النهار”.
المكونات:
ـ كوبا بقدونس طازج مفروم
ـ 8 أغصان زعتر طازج مفروم
ـ 4 أغصان روزماري طازج مفرومة
ـ 3 فصوص ثوم مفرومة
ـ كراث صغير مقطع إلى مكعبات
ـ ملعقتا فلفل أسود
ـ ملعقتا فلفل أحمر مطحون
ـ كوب وربع زيت زيتون
ـ 8 أفخاذ دجاج بالجلد
ـ ملح وتوابل
ـ سلطة للتقديم
طريقة التحضير:
– اخلطي البقدونس والزعتر والروزماري والثوم والكراث والفلفل الأسود والفلفل الأحمر معاً في وعاء. ثم أضيفي زيت الزيتون والملح والتوابل.
– ضعي أفخاذ الدجاج في كيس بلاستيكي قابل للإغلاق. ثم أضيفي إليها التتبيلة وانقعيها طوال الليل في الثلاجة.
– سخني الشواية إلى متوسط.
– ارفعي أفخاذ الدجاج من التتبيلة، وضعيها على الشواية الساخنة. بحيث يكون اللحم لأسفل والجلد لأعلى. وتشوى حتى تنضج بالكامل مع التقليب مرة واحدة. من 7 إلى 8 دقائق لكل جانب، ثم تقدم فوق السلطة المفضلة لديك.