رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

تفاصيل ختام وتوزيع جوائز مهرجان القاهرة السينمائي

اختتم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي فعاليات دورته الخامسة والأربعين...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

مهرجان “دهوك” السينمائي الدولي يعلن عن الأفلام المشاركة فيه

أعلن مهرجان "دهوك" السينمائي الدولي عن قائمة الأفلام التي...

وجبة شهية.. سوفليه البطاطس بالجبن

وجبة شهية.. سوفليه البطاطس بالجبن

متابعة _نور نجيم :

جربي أطيب وصفات البطاطا الرائعة واللذيذة، وحضري سوفليه البطاطس بطعم جبن الموزاريلا اللذيذ والمميز.

المقادير
– البطاطس : 10 حبات (مسلوقة)
– لحم مفروم : 400 غراماً
– حليب بودرة : 2 كوب
– بقسماط : كوب
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
– القرفة : رشّة
– بهارات مشكلة : رشّة
– ملح : رشّة
– فلفل أسود : رشّة
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– جبن موزاريلا : كوب
طريقة التحضير
سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار وأضيفي البصل ثم قلبي حتى يذبل.
أضيفي اللحم المفروم ثم قلبي المكونات حتى يتغير لونها.
نكهي بالقرفة والبهارات المشكلة الفلفل والملح ثم حركي المكونات من جديد حتى تنضج.
زيدي الصنوبر وقلبي الخليط من جديد ثم أبعديه عن النار واتركيه جانباً.
اهرسي البطاطس في وعاء متوسط الحجم وأضيفي الحليب والزبدة ثم اخلطي المكونات حتى تحصلي على خليط متماسك.
انثري القليل من البقسماط في قعر صينية بايركس ثم وزعي نصف كمية خليط البطاطس.
وزعي ما تبقى من خليط اللحم ثم ما تبقى من خليط البطاطس على الوجه.
انثري الجبن على وجه الصينية واغمريها بالبقسماط ثم أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
اتركي الصينية في الفرن لحوالي 40 دقيقة ثم قدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي