متابعة – لجين اسماعيل :
تتطلب أغلب أطباق الطعام الحمص المسلوق، لكن إن كنت على عجل هل من الضروري أن يكون منقوعا. تعرفي طرق إعداد الحمص المسلوق بسرعة وبدون نقع لنتيجة مثل المطاعم.
استخدام قدر الضغط
-ضعي الحمص في القدر، ثم اسكبي كمية كافية من الماء لتغطيته، أضيفي أي توابل ومنكهات قد ترغبين بها مثل الثوم أو البصل واخيراً زيدي ملعقة كبيرة من الزيت لكل نصف كيلوغرام من الحمص المجفف.
يقلل الزيت الرغوة التي قد تتراكم في القدر وتتداخل مع صمام الضغط أثناء طهي الحمص.
الفرن
-بمكن الحمص في صينية فرن عميقة، واغمريه بالماء، زيدي الملح مع ملعقة كبيرة من بيكاربونات الصوديوم.
– ادخلي الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج حبّات الحمص. ثم بعد سلق الحمص احفظي ماءه ولا ترميه ابداً لان لماء الحمص فوائد واستخدامات كثيرة.