متابعة- بتول ضوا
كرات اللحم واحدة من أكثر الأطعمة الشهية، سهلة التحضير، جربيها اليوم بطعم الصويا الشهية واللذيذة
– وقت الطهي: 40 دقيقة
– يكفي ل: 4 أشخاص
المقادير
– لحم مفروم: نصف كيلو.
– صلصة الصويا: ثلث كوب.
– الفلفل الأخضر: 1 حبة.
– البصل: نصف حبة (متوسط الحجم / مبشور).
– البصل: 1 حبة (متوسط الحجم / شرائح).
– بقدونس: 4 عروق (مفروم).
– زيت دوار الشمس: ملعقة كبيرة.
– مرق اللحم: 1 مكعب.
– جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة.
– ملح: حسب الرغبة.
– فلفل أسود: ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير
بإستخدام الأيدي قومي بخلط اللحم، البقدونس، البصل المبشور، مرق الدجاج، جوزة الطيب، الملح والفلفل وشكّلي اللحم على شكل كرات.
في طاسة متوسطة، قومي بتسخين الزيت على درجة حرارة متوسطة، حمّري كرات اللحم على كل الجوانب لمده 5 دقائق ثم ارفعي كرات اللحم من الطاسة.
قطعي الفلفل الأخضر إلى شرائح، وفي نفس الطاسة ضعي شرائح البصل والفلفل وقلّبي لمدة دقيقتين.
أضيفي الصويا صوص ثم كرات اللحم وقومي بخفض درجة الحرارة واتركيها لتنضج من 20-25 دقيقة، ثم قدميها ساخنة.