متابعة – لجين اسماعيل :
لا تحتاري في الطبق الرئيسي الذي ستقدميه على وجبة الغداء. لذا أعدي اسكالوب الدجاج بطعم شهيّ مثل المطاعم، وقدميها بجانب السلطة.
المقادير
صدر الدجاج : 2 صدر
البصل : 2 حبة (مقطّع شرائح)
دقيق : 3 ملاعق كبيرة
البيض : 2 حبة (مخفوق)
بقسماط : 4 ملاعق كبيرة
الزيت : كوب
ملح : رشّة
فلفل أسود : رشّة
طريقة التحضير
-انزعي الجلد عن قطعتي الدجاج وقطّعّيهما بواسطة سكّين.ثم ضعي قطعتي الدجاج فوق بعضهما وغلّفيهما بورقة قصدير.
-واضغطي عليهما بيديك حتّى تصبحان رفيعتان.
-افتحي ورقة القصدير، ثمّ ضعي البصل بين قطعتيّ الدجاج. بعدها أعيدي إغلاق ورقة القصدير وأدخلي الدجاج إلى الثلاجة.
-أخرجي الدجاج وانزعي ورقة القصدير والبصل، ثمّ اصنعي بعض الشقوق على الدجاج بواسطة سكّين.
-رشّي الملح والفلفل.
-غمّسي الدجاج في الدقيق ثمّ في البيض المخفوق يليه البقسماط، وملّسي وجه الدجاج بواسطة يديك.
-في قدر، حمّي الزيت واقلي الدجاج حتّى يصبح لونه زهريّ، وقدّميه إلى جانب الأرز والسلطة.